Главная \ Отзывы

Отзывы



Валентина 16.07.2019 12:09
Уважаемая Виктория, спасибо Вам и Вашей команде за организацию и проведение потрясающих туров на п\о Средний, п\о Рыбачий! Поездка на п\о Рыбачий, состоявшаяся в минувшие выходные, останется в нашей памяти как одно из ярких и значимых событий в жизни. Невероятная северная красота и холодное дыхание смерти времен Великой Отечественной, робкое солнце и холодные подземные укрытия, хрупкие скромные цветы и тонны ржавых военных снарядов, жизнерадостное пение птиц и печальный плач колокола, шум моря и суровое молчание скал - все это показал нам наш проводник Никита. Только большой души человек, искренне любящий свою родину и людей, может поделиться этими наблюдениями и знаниями. Еще раз спасибо за Вашу работу. Зацепина Настя, Пунинская Наталья., Чаусова В.Н., Чернякова И.В.

Ян из Германии 17.06.2019 10:12
Спасибо большое турфирме Лаппи-Тур за великолепный тур в Териберку 7. июня 2019 года. Мы с женой получили огромное множество незабываемых впечатлений. Так же хочется сказать нашему гиду и водителю Никите спасибо за комментарии, весёлую и дружную атмосферу. И вкусные были бутерброды.

В конце года делаю доклад в нашем местном вечернем университете в Германии. Есть интерес к действительности России.

Ольга Стангач 12.06.2019 23:50
Огромная благодарность и большое спасибо компании Лаппи-Тур и отдельно нашему водителю и гиду Руслану за нашу чудесную и увлекательную поездку на Терский берег Белого моря!!! Море положительных эмоций до сих пор переполняет нас!!! Путешествие получилось очень интересным, насыщенным и комфортным. Погода была чудесная, компания замечательная, места необыкновенно красивые. Даже сложно сказать, где понравилось больше. Везде было не просто хорошо, а очень-очень хорошо! В эту поездку сбылась моя мечта побывать на Аметистовом берегу Белого моря. Какая же там красота! Скалы, море, блеск аметистов - что может быть лучше. Не хотелось уезжать. Что запомнилось во время поездки - запомнилось все. Сначала увидели невероятный каменный лабиринт Вавилон близ Кандалакши, потом приехали на смотровую площадку, откуда открывался красивейший вид на Кандалакшский залив. По дороге заехали в Умбу и посетили интересный выставочный зал музея "Петроглифы Канозера". Сделали небольшие остановочки в чудесном и уютном местечке Кузрека и у знака Полярный круг. А уже ближе к вечеру приехали к знаменитому маяку в селе Кашкаранцы (какое милое название у села). Очень понравилось нам еще одно местечко, где такая положительная энергетика, где просто испытываешь умиротворение и отдыхаешь душой - это Часовня Безымянного Инока Терского на берегу Белого моря. И вот уже поздно вечером мы приехали в старинное поморское село Варзуга - необыкновенно красивое село на берегу реки Варзуга. На следующий день с раннего утра мы прогулялись до Князь-Владимирского святого источника. Испили там святой водички и умылись. Там очень красиво, тихо и душевно. После источника здесь же в Варзуге посетили интересный Музей поморского быта. Петр Прокопьевич (директор) интересный рассказчик и человек, влюбленный в свое дело. Как же замечательно, когда есть такие люди. Посетили мы также песчаную пустыню, где все-таки растут сосенки и бегают муравьишки и очаровательное село Кузомень. После Кузомени приехали для релакса на берег Белого моря. Море, волны, теплый песочек, солнышко - вот оно счастье! Вечером вернулись в Варзугу, где посидели на берегу реки. Как же там красиво! Отдыхаешь душой и чувствуешь себя самым счастливым человеком. На третий день мы посетили два необыкновенно красивых места - мыс Корабль с птичьим базаром и такой притягательный Аметистовый берег, где даже на скалах растут цветы. А неожиданным бонусом стал заезд на Тоню Тетрина. Очень хотелось посмотреть, что же это такое. Замечательное место на берегу Белого моря, где можно полностью окунуться в поморский быт и почувствовать себя немного поморским рыбаком. Путешествие закончилось, но нам показалось, что за эти три дня мы прожили гораздо больше дней. Как дополнение - хочется отметить уютную гостиницу в Варзуге, и нам понравилось, как нас кормила милая местная жительница. Спасибо еще раз огромное за необыкновенно красивое путешествие!!!

Маргарита 08.01.2019 15:52
Хотим поблагодарить вас за хорошо организованную экскурсию в город-герой Мурманск! Особая благодарность нашему экскурсоводу Ольге. Очень доброжелательна, знающая хорошо историю города и умеющая преподнести этот материал детям. Ребятам понравилась вся программа экскурсии. По нашей вине мы немного опоздали, но всё равно нас везде принимали с радушием. Прекрасное путешествие по ледоколу, вкуснейший обед, весёлая прогулка около ёлки, волнительная беседа у памятника Защитникам Заполярья, заключительное шоу с тюленями - всё это вызвало у детей, которые ещё никогда не были в столице нашей области, восхищение этим городом. Большое спасибо!

Александр 07.01.2019 21:13
Огромное спасибо за организацию полнодневной экскурсии "Мурманск от А до Я" Виктории, Экскурсоводу Зое за очень интересную и познавательную историю города, было действительно интересно и нам взрослым и детям. Водителю Александру за безопасное вождение, встречу на вокзале, помощи и подсказках по городу да и замечательно составленную нам компанию. Спасибо Вам огромное!!!

Вячеслав 21.08.2018 21:23
Здравствуйте, все прошло великолепно, все понравилось, буду советовать Вашу организацию в Нижнем Новгороде, если кто-то соберется поехать в Мурманск. Большое спасибо, очень хотелось посмотреть Баренцево море. Одной мечтой стало меньше)))

Жанна Кеммерлингс 10.08.2018 19:03
Спасибо Виктории ин Михаилу за отличную экскурсию на Сэйдозеро. Прекрасная организация, индивидуальный подход и очень много интересной информации. Чистая природа, вкусная еда. Михаил знаток своего дела... Удачи Вам и интерессных идей.

Лариса Волкова 01.08.2018 10:15
Спасибо "Лаппи-Тур" за отличные экскурсии! Отдельная благодарность нашему бессменному гиду Зое Юрьевне, именно она нас радовала своими знаниями и интересными рассказами во всех наших 4-х поездках.
А теперь по-порядку. Мы были в Мурманске с 16 по 27 июля 2018 г. За это время мы съездили в Саамскую деревню (1 день), на Экскурсию по Мурманску с посещением Абрам-Мыса и ледокола Ленин (4 часа), на Терский берег (3 дня) и в Териберку (1 день).
Саамская деревня: путевой рассказ гида Зои Юрьевны о саамах, их жизни, нравах, языке, письменности и пр. был намного содержательнее, чем рассказ принимающей стороны в самой Саамской деревне, оставалось только задавать вопросы и участвовать во всех действах. Конечно, кормление оленей, кроликов, посещение Святого озера, проверка на ловкость и хозяйственность неплохо, и катание на квадроцикле тоже, но хотелось получить больше информации о народе и их традициях. Обещанный обед был очень скромен, только уха и чай с травами, все остальное за деньги, хотя поездка была совсем недешевой. В целом понравилось.
Экскурсия по Мурманску с посещением Абрам-Мыса и ледокола Ленин: по ледоколу своя экскурсия, что могли показали и рассказали, далее город и Абрам-Мыс - Зоя Юрьевна была как всегда на высоте, все рассказала, показала, даже подбросила нас до Краеведческого музея, где мы и "закрепили" услышанное и увиденное. Спасибо.
Терский берег: гид вновь Зоя Юрьевна, перееезд до места нашего обитания длительный, но за рассказами, остановками, обедом, прошел незаметно. Впечатлил музей Петроглифов Канозера. А потом начались приключения...Водитель нашего микроавтобуса отказался ехать в Тоня Теттрина, где мы должны были ночевать 2 ночи. Да, дорога неважная по лесу и по отливу Белого моря. Переговоры шли долго, но все таки он нас повез. Вечером Водитель устроил байкот, спал в своем микрике, не ужинал и даже в баню не пошел...Мы уж думали, так и останемся в Тоне. Утром он нас все же вывез, но от поездки вечером обратно отказался наотрез. Нашему гиду Зое Юрьевне, конечно досталось!
Поездка в Варзугу конечно нелегкая, дорога грунтовая, пылища стоит колом, что даже дышать тяжело, но мы и это пережили. По пути посмотрели маяк в Кашкаранцах. Сама Варзуга понравилась, великолепные деревянные Успенская, Афанасьевская церкви, Колоколня. Тишина и покой, река и снующие лодки на левый берег и обратно одноименной реки, иначе на другой берег не перебраться. Вкусный обед у местной жительницы. На обратном пути посетили мыс Корабль, где искали аметисты и нашли же...
До Тоня Теттрина наш водитель нас не повез, добирались двумя партиями на "буханке" местного жителя.
Теперь стоит сказать о самой Тоня Теттрина, посмотрели фото в соц.сетях и это изначально пугало - света нет, связь тоже непонятно то есть, то нет, удобства на улице, баня. Но, нам повезло с погодой, жара и без дождя, и это сыграло немаловажную роль. Хозяин с женой и сыном воссоздали поселение поморов (Тоня), со всей инфраструктурой, даже колокольней, солеварней и пр., и все своими руками. Домик нам достался "волшебный", немного в стороне, на пригорке, со своим туалетом с видом на лес, умывальником, зоной отдыха на улице, все из дерева и с видом на Белое море. Кушали мы тоже на свежем воздухе и то, что хозяева поймали (треска, лосось), даже чашки и тарелки из глины, какие были в те времена. Баня хороша, даже кто никогда не парился или не любил это дело, испытал истинное наслаждение только от потрескования и запаха дерева в печи. У кого были купальники продолжили наслаждаться в теплой ванной с ламинариями и это на свежем воздухе. Говорить можно долго, а лучше увидеть своими глазами. Советую!
И снова, немного дёгтя. На третий день мы должны были по программе позавракать, совершить еще одну экскурсию по Тоня, свободное время, обед и уезжать в 13.00. А по факту завтрак в 9.00 и на выезд. У хозяина "буханки", что вывозил на с Тоня до берега, где остался наш водитель с микроавтобусом было мероприятие.... Бедная Зоя Юрьевна... опять ей досталось...По пути мы заехали на водопад, и близ лежащее поселение, она нам все рассказывала и показывала. На обед она нас завезла в Кандалакшу и в обратный путь. Поездка очень разнообразная, понравилось очень, но программу отрегулируйте!
Териберка: гид Зоя Юрьевна, нас 5 человек, все очень душевно и интересно. Прогулка на катере - просто восторг (а как мы водружались на лодку, эх жаль никто не снимал...)! Сам поселок конечно в унынии, но погода, отличное настроение от морской прогулки сделали свое дело, потом вкусная уха, прогулка по поселку и рассказ Зои Ю. Затем водитель (просто душка) подвез нас к водопаду, месту, где видны остовы короблей....И в обратный путь! Просто великолепная поездка.
Надеюсь, мой отзыв будет полезен для новых туристов и для организаторов (есть еще над чем работать).
Зое Юрьевне - ОГРОМНОЕ СПАСИБО от всего сердца!
Спасибо за всё!!!
Надеюсь, что у нас ещё будет возможность приехать, остались интересные экскурсии, и мы снова обратимся в "Лаппи-Тур". До новых встреч на Кольском полуострове!

Игорь 03.07.2018 14:13
Спасибо большое Веронике, Виктории и всем сотрудникам "Лаппи-Тур" за прекрасную организацию путешествия в Териберку, за экскурсии по Мурманску и его окрестностям!
Отельное и огромнейшее СПАСИБО нашему гиду-проводнику Дмитрию Дунаеву, водителям-помощникам Володе и Саше - поездки с ними позволили узнать о несгибаемом мужестве наших дедов и бабушек во время ВОВ, открыли красоту природы Кольского полуострова, позволили, пусть хоть и совсем немного, но отдохнуть на курортах Заполярного края, что на Южном берегу Северного Ледовитого Океана! Спасибо большое за внимательное отношение ко всем участникам группы! Очень надеюсь, что получиться приехать еще раз - обращусь снова в "Лаппи-Тур". Друзьям уже рекомендовал Вашу компанию. Успехов Вам и процветания!

Наталья, Гузель, Ирина, Елизавета 30.10.2017 13:02
Хотим выразить благодарность Виктории за незабываемый тур в Териберку 8 октября. Мы в полном восторге от необыкновенно красивейших мест. Впечатлений море! Виктория - профессионал! Очень очаровательная и образованная девушка-гид и водитель в одном лице. Отличное знание истории и культуры Кольского полуострова. Огромное спасибо за пикник на берегу моря. Даже два пикника (завтрак и полдник). Появление складного столика, стульчиков и горячих чая и кофе было неожиданным и приятным сюрпризом.))) Также хотим выразить благодарность Валентине - девушке, осуществившей наш трансфер 7 и 10 октября. Девушки, у вас адское терпение! Молодцы! Ещё раз спасибо!

*Имя:


E-mail:


*Текст: