Главная \ Отзывы

Отзывы



Екатерина 09.09.2020 07:47
Обычно лениво писать отзывы, но в этом случае я просто обязана поблагодарить наших гидов-водителей Романа и Илью за то, что они так любят родные места и влюбляют в них своих подопечных))
Мы провели два незабываемых дня в красоте, которую не описать словами и не передать на фотографии, поэтому всем своим друзьям с устойчивым вестибулярным аппаратом я буду рекомендовать увидеть это всё своими глазами.
Нам ужасно повезло с погодой, было тепло и сухо, светило солнце, что позволило рассмотреть сумасшедшую цветовую палитру всех этих мхов-камней-ягод-песков-грибов-воды.. Нам удалось увидеть все «бонусы» в виде китов, морских котиков и северного сияния.
Мы путешествовали на машине L200 с Романом, и сама дорога по бездорожью, по лужам, по камням мне очень понравилась. Хорошо, что эти заповедные места довольно труднодоступные, это залог их сохранности, а кто захочет увидеть, тот их увидит.
Ещё раз огромное спасибо Роману за то, что возил, кормил, рассказывал, показывал, за грибы у костра, за то, что терпеливо отвечал на миллион вопросов.
Очень рекомендую всем, кто задумывается о путешествии на Рыбачий, не откладывать поездку на годы, и водителя-гида Романа. И сами мы точно ещё вернёмся))

Дмитрий 09.01.2020 15:34
Выражаем глубокую признательность и море благодарностей Виктории и всему коллективу "Лаппи-Тур"! Осенью мы загорелись идеей увидеть северное сияние вживую, в связи с чем выбрали целью для своего новогоднего вояжа город Мурманск. После покупки авиа билетов и бронирования отеля, и последовавших за этим недолгих поисков всевозможных туров и экскурсий в интернете, выбор пал на "Лаппи-тур". И мы ни разу не разочаровались в своем выборе! Виктория лично консультировала по программам всех туров, отвечала на любые вопросы - словом, постоянно была на связи. Мы брали 2 экскурсии: охоту за Северным сиянием и Териберку.
Стоит отметить, что с самого начала нам не очень повезло: в день прилета в Мурманске началась оттепель, далее - сильный гололед, метель, снегопад. Закрыли дорогу на Териберку, а шанс увидеть сияние в такую облачность и относительно теплую погоду был очень мал. Мы практически отчаялись, но всё-таки не сдались. И в результате всё сложилось наилучшим образом, и мы успели всё! Охота за сиянием была именно охотой! Гид Владимир действительно гонялся за этим редким явлением и благодаря его настойчивости, оперативности, связи с другими гидами и постоянный мониторинг ситуации мы увидели действительно шикарное сияние! Это правда что-то невероятное! Всё начиналось с бледных едва различимых полосок в небе, а закончилось яркими танцующими всполохами на полнеба зеленых, розовых, фиолетовых оттенков! Час наблюдения и фотографирования пролетел незаметно и оставил массу эмоций! Надо еще отметить, что Владимир взял с собой камеру и штатив, и добросовестно снимал нас на фоне сияния, выслав потом получившиеся фотографии на почту.
Уставшие и довольные (ведь перед ночным выездом на охоту за сиянием мы провели полдня в парке "Северное сияние", о котором расскажу чуть позже), в 12 часов ночи мы получаем срочную новость от Виктории - дорогу на Териберку открыли и завтра в 8 утра можно ехать.
Поспав 5 часов, мы выдвинулись в Териберку, предварительно хорошо утеплившись. И эта поездка принесла новые незабываемые впечатления! Гидом у нас в этот раз оказался Игорь - действующий сотрудник МЧС, очень интересный рассказчик и просто душевный человек. Поездка по заснеженной тундре, ожидание расчистки дороги в Териберку (колонна автомобилей, и мы в том числе, не доехала 20 км и ждала спец технику), поездка в санях снегохода на берег Баренцева моря - край света, потрясающие пейзажи, пляж "яиц динозавров", замерзший водопад, невероятные просторы, снег по пояс, быстрый перекус бутербродами и пирогами с потрясающим чаем (всё - припасенные запасы Игоря), прогулка по кладбищу кораблей, гуляния под луной по песчаному пляжу, промоченные ноги (нас настигла коварная волна, так что обязательно берите сменную обувь, носки и варежки, как сделали мы) - вот краткие итоги нашей поездки. Благодаря Игорю, мы узнали очень много нового и интересного, и увидели своими глазами самый край света (ведь дальше на 1300 км до самого Северного полюса только острова).
И да, помимо экскурсий, Виктория посоветовала отличный парк активного отдыха (всего в 20 мин. езды от центра Мурманска) - "Северное сияние". Там мы увидели оленей, погладили и покормили хасок, покатались на тюбингах, и съездили на часовую поездку на снегоходах к Рог-озеру, застав красивейший закат! После чего поели в прекрасном кафе, принадлежащем парку, с вкуснейшими домашними блюдами (какая же там уха и оленина!) и настойкой из морошки.
5 дней пролетели незаметно и нам ужасно жалко было покидать этот суровый, но такой красивый и своеобразный край! Мы обязательно вернемся, ведь это было и правда потрясающе! Спасибо!!!

Надежда 23.07.2019 17:29
Уважаемые Виктория, Никита и весь коллектив «Лаппи - Тур»! Спасибо за предоставленную возможность посетить в выходные полуостров Рыбачий, увидеть разнообразную красоту побережья Баренцева моря, познакомиться с энтузиастами, которые не на словах радеют за сохранение памятников, а на деле берегут память тех далёких, трагических дней, хранят для нас историю нашего края, нашей страны.
Хотим отметить высокий уровень организации поездки: мы путешествовали в комфортабельном автомобиле, обедали заботливо приготовленной вкусной домашней едой, ночевали в уютных домиках.
Отдельная признательность Никите - нашему надежному водителю и увлеченному гиду за массу положительных эмоций, которые мы получили во время преодоления бездорожья, за его умение показать чистоту и красоту природы, личное обаяние, легкость общения, искреннее внимание и заботу!
Будем рады новой встрече с «Лаппи – Тур»! С уважением, Надежда, Александра, Надежда и Марина.

Валентина 16.07.2019 12:09
Уважаемая Виктория, спасибо Вам и Вашей команде за организацию и проведение потрясающих туров на п\о Средний, п\о Рыбачий! Поездка на п\о Рыбачий, состоявшаяся в минувшие выходные, останется в нашей памяти как одно из ярких и значимых событий в жизни. Невероятная северная красота и холодное дыхание смерти времен Великой Отечественной, робкое солнце и холодные подземные укрытия, хрупкие скромные цветы и тонны ржавых военных снарядов, жизнерадостное пение птиц и печальный плач колокола, шум моря и суровое молчание скал - все это показал нам наш проводник Никита. Только большой души человек, искренне любящий свою родину и людей, может поделиться этими наблюдениями и знаниями. Еще раз спасибо за Вашу работу. Зацепина Настя, Пунинская Наталья., Чаусова В.Н., Чернякова И.В.

Ян из Германии 17.06.2019 10:12
Спасибо большое турфирме Лаппи-Тур за великолепный тур в Териберку 7. июня 2019 года. Мы с женой получили огромное множество незабываемых впечатлений. Так же хочется сказать нашему гиду и водителю Никите спасибо за комментарии, весёлую и дружную атмосферу. И вкусные были бутерброды.

В конце года делаю доклад в нашем местном вечернем университете в Германии. Есть интерес к действительности России.

Ольга Стангач 12.06.2019 23:50
Огромная благодарность и большое спасибо компании Лаппи-Тур и отдельно нашему водителю и гиду Руслану за нашу чудесную и увлекательную поездку на Терский берег Белого моря!!! Море положительных эмоций до сих пор переполняет нас!!! Путешествие получилось очень интересным, насыщенным и комфортным. Погода была чудесная, компания замечательная, места необыкновенно красивые. Даже сложно сказать, где понравилось больше. Везде было не просто хорошо, а очень-очень хорошо! В эту поездку сбылась моя мечта побывать на Аметистовом берегу Белого моря. Какая же там красота! Скалы, море, блеск аметистов - что может быть лучше. Не хотелось уезжать. Что запомнилось во время поездки - запомнилось все. Сначала увидели невероятный каменный лабиринт Вавилон близ Кандалакши, потом приехали на смотровую площадку, откуда открывался красивейший вид на Кандалакшский залив. По дороге заехали в Умбу и посетили интересный выставочный зал музея "Петроглифы Канозера". Сделали небольшие остановочки в чудесном и уютном местечке Кузрека и у знака Полярный круг. А уже ближе к вечеру приехали к знаменитому маяку в селе Кашкаранцы (какое милое название у села). Очень понравилось нам еще одно местечко, где такая положительная энергетика, где просто испытываешь умиротворение и отдыхаешь душой - это Часовня Безымянного Инока Терского на берегу Белого моря. И вот уже поздно вечером мы приехали в старинное поморское село Варзуга - необыкновенно красивое село на берегу реки Варзуга. На следующий день с раннего утра мы прогулялись до Князь-Владимирского святого источника. Испили там святой водички и умылись. Там очень красиво, тихо и душевно. После источника здесь же в Варзуге посетили интересный Музей поморского быта. Петр Прокопьевич (директор) интересный рассказчик и человек, влюбленный в свое дело. Как же замечательно, когда есть такие люди. Посетили мы также песчаную пустыню, где все-таки растут сосенки и бегают муравьишки и очаровательное село Кузомень. После Кузомени приехали для релакса на берег Белого моря. Море, волны, теплый песочек, солнышко - вот оно счастье! Вечером вернулись в Варзугу, где посидели на берегу реки. Как же там красиво! Отдыхаешь душой и чувствуешь себя самым счастливым человеком. На третий день мы посетили два необыкновенно красивых места - мыс Корабль с птичьим базаром и такой притягательный Аметистовый берег, где даже на скалах растут цветы. А неожиданным бонусом стал заезд на Тоню Тетрина. Очень хотелось посмотреть, что же это такое. Замечательное место на берегу Белого моря, где можно полностью окунуться в поморский быт и почувствовать себя немного поморским рыбаком. Путешествие закончилось, но нам показалось, что за эти три дня мы прожили гораздо больше дней. Как дополнение - хочется отметить уютную гостиницу в Варзуге, и нам понравилось, как нас кормила милая местная жительница. Спасибо еще раз огромное за необыкновенно красивое путешествие!!!

Маргарита 08.01.2019 15:52
Хотим поблагодарить вас за хорошо организованную экскурсию в город-герой Мурманск! Особая благодарность нашему экскурсоводу Ольге. Очень доброжелательна, знающая хорошо историю города и умеющая преподнести этот материал детям. Ребятам понравилась вся программа экскурсии. По нашей вине мы немного опоздали, но всё равно нас везде принимали с радушием. Прекрасное путешествие по ледоколу, вкуснейший обед, весёлая прогулка около ёлки, волнительная беседа у памятника Защитникам Заполярья, заключительное шоу с тюленями - всё это вызвало у детей, которые ещё никогда не были в столице нашей области, восхищение этим городом. Большое спасибо!

Александр 07.01.2019 21:13
Огромное спасибо за организацию полнодневной экскурсии "Мурманск от А до Я" Виктории, Экскурсоводу Зое за очень интересную и познавательную историю города, было действительно интересно и нам взрослым и детям. Водителю Александру за безопасное вождение, встречу на вокзале, помощи и подсказках по городу да и замечательно составленную нам компанию. Спасибо Вам огромное!!!

Вячеслав 21.08.2018 21:23
Здравствуйте, все прошло великолепно, все понравилось, буду советовать Вашу организацию в Нижнем Новгороде, если кто-то соберется поехать в Мурманск. Большое спасибо, очень хотелось посмотреть Баренцево море. Одной мечтой стало меньше)))

Жанна Кеммерлингс 10.08.2018 19:03
Спасибо Виктории ин Михаилу за отличную экскурсию на Сэйдозеро. Прекрасная организация, индивидуальный подход и очень много интересной информации. Чистая природа, вкусная еда. Михаил знаток своего дела... Удачи Вам и интерессных идей.

*Имя:


E-mail:


*Текст: